Инфекционные заболевания: каких выплат реально добиться

Компенсационные выплаты морякам за инфекционные заболевания встречаются не так часто, как при травмах на судне, и связано это с тем, что почти всегда компания настаивает на том, что согласно контракту о найме компенсация выплачивается исключительно в случае травмы на борту судна.

С одним из таких случаев к морским юристам «Джи энд Джи» обратился моряк, работавший на территории Африки на судне под флагом Греции. В рейсе он заболел малярией и был списан по состоянию здоровья. Кроме того, что первая медицинская помощь ему была оказана не вовремя и дальнейшее лечение не принесло положительных результатов, врачи не сразу диагностировали именно малярию. В итоге моряка отправили лечиться домой, в Украину.

Специалистам юридической компании «G&G Law Firm» удалось доказать компании причинно-следственную связь между заболеванием и работой, что и позволило убедить судовладельца сесть за стол сложных и длительных переговоров. Как результат, сумма компенсации оказалась даже выше предусмотренной контрактной суммы и составила 65 000 американских долларов, вместо положенных по контракту 50 000.

Вторым недавним делом по инфекционным заболеваниям стало обращение моряка с судна «Battersea Park», который в рейсе почувствовал недомогание и был списан в связи с болезнью. Тут компания приняла позицию невмешательства и отказалась вести переговоры с моряком относительно его дальнейшего лечения, обвиняя нашего клиента в умышленном сокрытии факта заболевания. О компенсации речь вообще не шла.

Но и в этот раз морские юристы G&G Law Firm доказали причинно-следственную связь и первичность возникновения заболевания на судне, а не до ухода в рейс. В итоге удалось покрыть не только все затраты на лечение, но и получить выплату компромиссной компенсации в размере 27000 долларов, которая устроила нашего клиента.

Помните, не бывает неразрешимых ситуаций, бывают плохие специалисты!